Гидроизоляция пола в ванной

Гидроизоляция пола в ванной


Ремонт в ванной комнате – непростое занятие, которое сопряжено со многими сложностями и трудностями. И для того чтобы по его окончании у вас не возникало форс-мажорных ситуаций в виде протечек, нужно предусмотреть гидроизоляцию пола в ванной комнате. Это обязательное мероприятие, требующее небольших затрат по сравнению с неприятностями, которые могут вас подстерегать, если вы этого не сделаете. Ведь последующий ремонт живущих этажом ниже соседей, которых вы рискуете затопить из-за своей халатности, может «вылиться» вам в довольно приличную сумму.

Гидроизоляция пола в ванной


В настоящее время строительный рынок может предложить большой ассортимент качественных гидроизоляционных материалов, выполненных, как отечественными, так и зарубежными производителями. В основном пол в ванной комнате можно гидроизолировать двумя способами: оклеечным и обмазочным. Первый вариант предусматривает использование рулонных материалов. На сегодняшний день этот способ является менее популярным, так как имеет некоторые недостатки, связанные со спецификой строения многоквартирного помещения. К тому же рулонная гидроизоляция приподнимает уровень пола на несколько миллиметров, поэтому в санузлах с ограничительным порожком такой метод не подходит.

Гидроизоляция пола в ванной


Второй способ гидроизоляции пола в ванной комнате – обмазочный, о чем мы и поговорим в этой публикации.
Жидкая гидроизоляция намного эффективнее, чем рулонная, при этом она обладает хорошими свойствами сцепления поверхностей, стойкостью к перепаду температур и устойчивостью к агрессивной среде.

Существует несколько разновидностей обмазочной гидроизоляции:
• Цементно-полимерная – универсальная смесь, при помощи которой можно обеспечить неплохую гидроизоляцию поверхностей ванной комнаты. По свойствам немного уступает комбинированным защитным составам.
• Битумная – гидроизоляция, знакомая нам еще со времен Советского Союза. Бывает холодного и горячего типа.
• Битумно-полимерная – наиболее популярный вид гидроизоляции пола в ванной комнате, так как в своем составе имеет латексный наполнитель, пластификатор и органический растворитель на основе битума.
• Акриловая – современная водоэмульсионная гидроизоляция, по своему составу и свойствам далеко ушедшая вперед от своих предшественников. Не имеет запаха, обладает отличной пластичностью и прочностью. Подходит для помещений, где основным требованием является экологичность материалов.

Гидроизоляция пола в ванной


Несмотря на видимую простоту гидроизоляции пола в ванной комнате, не следует самостоятельно экспериментировать без специальных навыков в этой области работ. Ведь существует много «подводных камней», о которых вы можете даже не знать. Специалисты фирмы ОПТИМУМ ПРАЙМ помогут вам грамотно выполнить гидроизоляцию пола, и уберегут вас от дальнейших расходов, связанных с протечками в вашей квартире. Обращайтесь, мы всегда рады своим клиентам.