Установка раковины в ванную

Установка раковины в ванную


Для современного человека раковина – это не роскошь, а предмет необходимости.
В этой публикации мы поделимся с Вами, как правильно выполнить установку раковины в ванной комнате.

Производители сантехнических приборов позаботились о том, чтобы выбор умывальников удовлетворял потребностям каждого клиента, не зависимо от размеров его кошелька. Сегодня в продаже и дорогие дизайнерские модели из стекла и дерева, и более доступные и привычные широкому кругу потребителя керамические, на разный вкус, любых форм и размеров.

Существует несколько основных видов раковин:

  • Накладные – предназначены для монтажа на столешницу;

    Установка раковины в ванную


  • Консольные – устанавливаются на пьедестал либо крепятся на стену при помощи кронштейна;

    Установка раковины в ванную


  • Врезные – монтируются в столешницу;

    Установка раковины в ванную


  • Мебельные – монтируются на подставку или специальную тумбу.

    Установка раковины в ванную


    Чтобы произвести установку раковины в ванной, нужно сделать две главные операции:
    -выполнить присоединение слива к сифону;
    -подсоединить смеситель.

    Для этого при помощи обычной отвертки прижимается винт в основании слива, и накручивается патрубок сифона. При выполнении этой операции важно следить за тем, чтобы слив без перекосов стал в нужное положение. На патрубок сифона надевается накидная гайка, пластиковая прокладка, конусная прокладка для герметизации сифона, и собственно сам сифон. Затем легко и без нажима закручивается гайка.

    Следующий этап - установка смесителя.
    На смеситель надеваются металлические армированные шланги, вставляемые в соответствующее отверстие в умывальнике. Затем с помощью скобы, фиксирующего винта и гайки, поставляемых в комплекте со смесителем, производится крепление.
    Теперь умывальник готов к установке на тумбу, на пьедестал, либо непосредственно к стене.
    Шланги, прикрепляемые к смесителю, прикручиваются к трубам подачи холодной и горячей воды соответственно. После этого сифон подключается к канализационной системе. Выполняется проверка подачи воды, а также напора струи.
    На этом установка раковины в ванной комнате может считаться завершенной.

    Установка раковины в ванную


    Надеемся, что Вам будет полезна данная информация, и Вы сможете самостоятельно произвести монтаж умывальника. А если у Вас возникнут затруднения, Вы всегда сможете обратиться за помощью к нашим опытным специалистам, для которых установка раковины в ванной не является проблемой. Квалифицированные сантехники быстро и качественно смогут выполнить любую работу, связанную с ремонтом и монтажам сантехнического оборудования. Звоните по телефону, указанному на сайте компании ОПТИМУМ ПРАЙМ, и мы гарантируем, что Вы останетесь довольны нашей работой.