Деревянные полы в санузле

Деревянные полы в санузле


Деревянные полы в санузле – это не просто декоративное украшение интерьера, но и довольно практичный элемент отделки. Дерево само по себе - экологический материал. Такие полы хорошо сочетаются с любой отделкой стен, и обладают тепло – и шумоизоляционными свойствами. Поэтому они исключают дополнительный обогрев помещения в виде водяных или электрических систем. Основными преимуществами дерева является неприхотливый уход, износостойкость и экологическая безопасность. К тому же, дерево приятно на ощупь, оно, словно живое, «дышит» под ногами, поэтому пройтись босиком по такому полу доставляет особенное удовольствие. Большинство людей считают, что деревянные полы в санузле - это непрактично ввиду низкой влагостойкости материала. Однако, как показывает практика, деревянные полы обладают отличным сопротивлением влаге. Как известно, существуют специальные влагостойкие породы дерева, такие как дуб, вяз, ясень, бирманский тик. Ведь недаром же бани и сауны делают в деревянном стиле. К тому же древесина издревле служит основным материалом для изготовления лодок и парусников. При правильном подходе, деревянный паркет будет таким же водонепроницаемым, как и палуба корабля. Если вам не по карману дорогой тик, то вы всегда можете найти ему альтернативу в виде лиственницы. Она так же не боится повышенной влаги, при этом по цене в разы дешевле, чем дорогой тик, используемый в кораблестроении.

Деревянные полы в санузле

Деревянные полы в санузле

Деревянные полы в санузле


Основным условием укладки деревянного пола в санузле является хорошая гидроизоляция. Для этого используются гидростеклоизол, стеклоткань или пергамин, уложенные на предварительно выровненный пол, в несколько слоёв. Затем, после укладки досок, при помощи герметика обеспечивается герметичность швов. Это нужно для того, чтобы влага не могла проникнуть вглубь волокон, и впоследствии не образовывались бы плесень и грибок. Ещё одно обязательное условие – обеспечение хорошей вентиляции воздуха. Для этого используется вытяжка, помогающая в течение короткого периода времени вывести из помещения пар и высушить поверхности стен и пола. Для быстрого удаления воды в случае «потопа» предусматривается небольшой уклон пола, чтобы воду было легко собрать во избежание протекания.

Если вы решили выполнить деревянные полы в вашем санузле, но не можете определиться с выбором качественного материала, либо самостоятельно произвести укладку, обращайтесь к нашим специалистам. Наши мастера помогут вам сделать интерьер ванной комнаты уютным и комфортным. Компания ОПТИМУМ ПРАЙМ – это лидер в сфере строительно-ремонтных услуг.

Качественный ремонт с гарантией без предоплат. Тел.: (925) 8257471