Полотенцесушитель с боковым подключением

Полотенцесушитель с боковым подключением


Говоря о благоприятном климате в ванной комнате, нельзя не вспомнить такой удобный и полезный атрибут, как полотенцесушитель с боковым подключением. На первый взгляд, простая конструкция позволяет не только сохранять тепло в этом небольшом помещении, но и сушить вещи. А это немаловажно для тех, у кого нет балкона или лоджии.

Разберемся, как правильно подключить полотенцесушитель, чтобы в процессе эксплуатации этот важный элемент ванной комнаты приносил пользу и не вызывал огорчение. Существует два вида полотенцесушителей с боковым подключением: водяной и электрический.
Водяной предусматривает два варианта врезки:
-в систему отопления;
-в систему горячего водоснабжения.
И в первом и во втором случае для подключения плотенцесушителя Вам необходимо будет перекрыть воду в системе. Причем в первом случае Вам потребуется разрешение от жилищно-коммунальной службы, так как самостоятельное перекрытие стояка во время отопительного сезона может вызвать серьезные проблемы. Да и в теплое время года система тоже может быть заполнена водой. Со вторым вариантом дело обстоит намного проще, тем более что в домах с системой горячего водоснабжения горячая вода в трубах есть постоянно, за исключением каких-то аварий в инженерных коммуникациях.

Для монтажа полотенцесушителя с боковым подключением Вам потребуются:
-полотенцесушитель;
-водорозетка (для электрического полотенцесушителя);
-байпас (перемычка между прямой и обратной проводкой радиатора отопления);
-запорная арматура;
-фитинги;
-переходник;
-инструменты (строительный уровень, дрель, шуруповерт или отвертка, шурупы, дюбеля и т.п.).

Обычно полотенцесушитель с боковым подключением крепится на кронштейнах к стене. Как правило, кронштейны идут в комплекте со змеевиком, но если производитель не предусмотрел комплектующие, то их можно купить в любом строительном магазине. Крепление кронштейнов производится с помощью шурупов. По строительным нормам расстояние от поверхности стены до оси полотенцесушителя должно быть не менее 35 мм - для труб диаметром до 1 дюйма (25 мм), и 55 мм - для труб диаметром до 2 дюймов (50 мм).
Для того чтобы в полотенцесушителе при запуске не образовывались воздушные пробки, на нем предусмотрен специальный спускной клапан, который расположен в верхней точке конструкции.

Процесс подключения змеевика к стояку сам по себе несложный, но требует внимательного подхода. Вначале необходимо подсоединить полотенцесушитель к вентилям, используя фитинги и льняную подмотку в качестве уплотнителя. Затем следует проверить герметичность.
В случае с электрическим змеевиком, Вам не понадобится подводить трубы или ставить краны. Такой полотенцесушитель подключается напрямую к розетке. При этом следует предусмотреть правила безопасности: заземление и УЗО.

Если у Вас недостаточно времени и навыков для самостоятельной установки, либо возникают вопросы по выбору и монтажу змеевика, компания ОПТИМУМ ПРАЙМ всегда рада помочь. Наши опытные специалисты помогут определиться с моделью конструкции, и в самое быстрое время установят полотенцесушитель с боковым подключением. Звоните по телефону, указанному на сайте, либо воспользуйтесь функцией "Обратная связь" http://www.optimum-prime.ru/index.php?do=feedback.

Качественный ремонт с гарантией без предоплат. Тел.: (925) 8257471