Демонтаж ванны

Демонтаж ванны


Надумали выполнить капитальный ремонт ванной комнаты, и не знаете, как произвести демонтаж ванны? Тогда вы обратились по адресу. В этой статье мы поговорим о том, как с наименьшими потерями выполнить эту трудоёмкую работу.

Начнём с самого главного. Итак, прежде чем произвести демонтаж ванны, необходимо вынести из ванной комнаты все аксессуары, мебель и сантехнические приборы, чтобы случайно не зацепить и не повредить их. Затем выполняется отсоединение ванны от канализационной системы. В случае с новой ванной эта работа производится достаточно быстро – при помощи ключа откручивается прижимная гайка сифона и вынимается сливная решётка. Но зачастую владельцы квартиры стараются избавиться от старой ненужной ванны, поэтому ржавчина, за много лет накопившаяся на прижимной гайке, вынуждает хозяев приложить немало усилий, прежде чем крепёж будет снят. К тому же решётка слива со временем становится хрупкой, и даже при небольшом нажатии начинает ломаться. После снятия гайки и решётки производится отсоединение от канализации всех сливных частей под ванной: труба перелива и напольный сифон. Если ванна была закреплена при помощи цемента, то предварительно нужно его аккуратно сбить, а затем уже изымать трубу. Канализационный раструб затыкается пробкой диаметром 70 мм, либо используется обычный кляп. Это делается для того, чтобы строительный мусор не попадал в канализационное отверстие. Если имеется заземление, необходимо выбить клин из проушины, закрепляющей полосу заземления, и выполнить отсоединение. После произведённых работ можно приступать непосредственно к демонтажу самой ванны. Для этого необходимо освободить ванну от строительных материалов, используемых при отделке стен и пола: аккуратно счищается силиконовый герметик или монтажная пена, сбивается цемент, прилегающий к краям ванны. В случае если ванна закреплена на ножках либо на железобетонных подставках, необходимо разобрать конструкцию и осторожно снять ванну. Следующим этапом будет вынос ванны из комнаты. Обычно этот процесс подключает всех членов семьи мужского пола. Основная головная боль хозяев заключатся в том, куда же девать непригодную к пользованию сантехнику. Ведь за выброс строительных отходов на мусор вблизи своего дома можно заработать огромный штраф, а возможность вывезти их за город на свалку есть не у каждого. Поэтому проще обратиться к квалифицированным специалистам, которые произведут демонтаж ванны без лишнего шума и пыли.

Обращайтесь в компанию Оптимум Прайм, и наша специализированная бригада позаботится о том, чтобы снятие ванны произошло максимально аккуратно и быстро. Наши мастера делают свою работу на самом высоком уровне. При этом цены на услуги нашей фирмы одни из самых дешёвых в Москве и Московской области. С прайсом предоставляемых работ вы можете ознакомиться здесь http://www.optimum-prime.ru/prays-list.html. Звоните, и мы освободим вас от ненужных проблем. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашей работой.

Качественный ремонт с гарантией без предоплат. Тел.: (925) 8257471