Штробление бетонных стен

Штробление бетонных стен


Зачастую ремонтные работы в доме связаны с заменой электропроводки, которую невозможно представить без штробления стен. Не имея специальных знаний и навыков, можно не только поломать инструмент, но и повредить целостность стены и нарушить каркас здания. Для чего выполняется штробление бетонных стен? Ответ очевиден. В первую очередь это необходимо для прорезывания пазов в стене под электропроводку и установку розеток под оборудование и светильники. Процесс производится при помощи штробореза, болгарки или перфоратора. Выполняя работу самостоятельно, нужно быть готовым к шуму и большому количеству пыли, поэтому желательно это делать на начальной стадии ремонта. Но бывают случаи, когда прокладку электропроводки приходится делать уже после выполнения некоторых отделочных работ, тогда воспользуйтесь строительным пылесосом для сбора пыли. Прежде, чем начать выполнение работ, необходимо ознакомиться с планом помещения, предварительно определив, какие стены в Вашей квартире являются несущими. Это важно, так как несанкционированное штробление может повлечь за собой частичное разрушение здания. Запомните, что нельзя выполнять работы на участке, прилегающем к стенам и перекрытиям, соседствующим с лестнично-лифтовым узлом.

Независимо от выбранного инструмента, штробление бетонных стен производится в следующей последовательности:
1. Выполняется разметка предполагаемых штроб на стене;
2. В инструмент вставляется либо бур соответствующего диаметра, если работы выполняются перфоратором, либо диск для резки бетона, если штробление производится при помощи болгарки;
3. В зависимости от инструмента по соответствующей технологии штробится стена;
4. Выполняется крепление.

Затем при помощи штукатурки или шпаклевки необходимо заделать штробы.
Данная работа сопряжена с большим риском травмирования инструментом. Поэтому, если Вы не уверены в своем опыте и знаниях, рекомендуем Вам обратиться в ремонтно-строительную компанию ОПТИМУМ ПРАЙМ, где опытные специалисты помогут Вам выполнить штробление бетонных стен качественно, и гарантировано правильно. Мы работаем быстро, без пыли и грязи. Стоимость наших услуг самая низкая в Москве и области, при этом в высоком качестве выполняемых нами работ удостоверилась не одна сотня довольных клиентов.

Качественный ремонт с гарантией без предоплат. Тел.: (925) 8257471