Ремонт кухни с балконом

Ремонт кухни с балконом


Кухню, соседствующую с балконом, можно превратить в одно функциональное помещение сразу убив двух зайцев. Во-первых, это значительно расширит пространство, а во-вторых, откроет красивый вид, если Ваши окна выходят на городской парк ли озеро. Но даже если Вы не являетесь счастливым обладателем благоустроенной придомовой территории, то все равно, распахнув окно и улыбнувшись утреннему солнышку, намного приятнее собираться на работу, выпивая чашечку ароматного кофе с хрустящим круассаном.

Итак, рассмотрим все подробности объединения кухни с балконом. Чтобы Вы понимали всю серьезность своей задумки, нужно сказать, что ремонт кухни с балконом, а вернее его присоединение, является перепланировкой помещения. А это влечет за собой получение разрешения на снос стен и перегородок. К тому же обычно на смежной с балконом стене расположены отопительные батареи. Стены, выходящие на улицу, являются несущими, поэтому чтобы избежать неприятностей со службами БТИ и наложения немалых штрафов, нужно согласовать перепланировку, оформив соответствующие документы. Если БТИ не возражает, можете смело приступать к работе. Специалисты советуют начать ремонт с ограждения балкона. Обычно кладку парапета выполняют пеноблоками, если там не установлена железобетонная плита. Мелкие щели задувают монтажной пеной, а в образовавшемся проеме устанавливают оконные блоки. Затем приступают к демонтажу стены между кухней и балконом.

Важно по всему периметру стены предусмотреть теплоизоляцию. В строительном магазине Вам подскажут, какие теплоизолирующие материалы лучше всего применить в данном случае. Поскольку вынести батарею центрального отопления за пределы кухни нельзя, а балкон является холодным помещением, остается предусмотреть на балконе теплые полы. Проем между кухней и балконом можно выполнить в виде красивой арки. Стены можно обшить вагонкой, гипсокартоном или отделать декоративной штукатуркой. На потолке предусмотреть встроенные светильники, для пола лучше использовать ламинат или керамическую плитку.

Если Вы не уверены в своих силах, обращайтесь в компанию ОПТИМУМ ПРАЙМ. Мы оформим все нужные документы, качественно и в срок выполним ремонт кухни с балконом. Гарантируем, что результатом вы останетесь довольны.

Качественный ремонт с гарантией без предоплат. Тел.: (925) 8257471