Косметический ремонт кухни

Косметический ремонт кухни


Косметический ремонт кухни отличается от капитального тем, что не требует больших финансовых затрат, связанных с переоборудованием систем тепло и водоотведения, а также замены электрической разводки. Как правило, все работы сводятся к замене отделки стен и потолка, старого напольного покрытия, оконных рам и дверей. При этом необходимо учесть хорошее вентилирование помещения, так как кухня - это помещение, где задействовано большое скопление бытовой техники, здесь мы готовим, моем посуду. Все это отражается на микроклимате комнате и, как следствие, на нашем здоровье. Кроме того нужно организовать пространство таким образом, чтобы все необходимое было в зоне достижения. Начинать косметический ремонт кухни желательно по правилу сверху вниз. Сначала выполнить потолок, потом стены, и уже после приступить к ремонту пола. Хотя в каждом правиле есть исключения, и здесь тоже есть свои нюансы. Например, если Вы решили просто подмарафетить потолок, применив обои или краску, то здесь все понятно. Но если Вы решили установить натяжной или подвесной потолок, то это правило уже не действует, этот этап ремонта Вы должны сделать заключительным. В любом случае Вы должны предусмотреть гидроизоляцию, чтобы исключить возможность затопления соседями сверху.

Материалы для ремонта кухни следует выбирать с учетом влагостойкости, так как нередко Вам придется пользоваться губкой или влажными салфетками, смывая жирные пятна с рабочей поверхности. Желательно фартук выполнить из кафельной плитки, пластика или толстого стекла. Можно использовать готовые панели-фартуки, которые продаются в специализированных магазинах. Для пола на кухне лучше всего подойдет ламинат, кафельная плитка или линолеум, главное, чтобы покрытие хорошо мылось и не пропускало влагу. После окончания ремонтных работ уже можно заносить в комнату мебель и декорировать окна.

Если у Вас не хватает воображения, как можно красиво и качественно сделать косметический ремонт кухни, если Вы все время заняты на работе, и не можете выделить время на изменение интерьера, сотрудники компании ОПТИМУМ ПРАЙМ всегда готовы помочь Вам в решении всех вопросов. Мы гарантируем качество и приемлемые цены.

Качественный ремонт с гарантией без предоплат. Тел.: (925) 8257471